Отдел организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления

Основные задачи

  • Координация деятельности отделения организации охраны общественного порядка на улицах и при проведении массовых мероприятий, отделения организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту, отделения организации применения административного законодательства, направления по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
  • Организационно-методическое обеспечение деятельности отделения организации охраны общественного порядка на улицах и при проведении массовых мероприятий, отделения организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту, отделения организации применения административного законодательства, направления по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
  • Контроль и принятие мер по исполнению нормативных правовых актов МВД России и правовых актов МВД по Республике Марий Эл, соблюдению законности в деятельности отделения организации охраны общественного порядка на улицах и при проведении массовых мероприятий, отделения организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту, отделения организации применения административного законодательства, направления по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
  • Совершенствование работы отдела, а также подразделений УМВД России по г. Йошкар-Оле, МО МВД России, ОМВД России по муниципальным образованиям, ОП на основе внедрения в практику достижений науки и техники, передового опыта, прогрессивных форм и методов организации деятельности.
  • Осуществление взаимодействия и разработка мер по его улучшению с подразделениями аппарата МВД по Республике Марий Эл, УМВД России по г. Йошкар-Оле, МО МВД России, ОМВД России по муниципальным образованиям, ОП и иными правоохранительными органами.
  • Взаимодействие с государственными органами, общественными организациями объединениями граждан и средствами массовой информации.

Основные функции

  • Координирует деятельность подразделений УМВД России по г. Йошкар-Оле, МО МВД России, ОМВД России по муниципальным образованиям, ОП по осуществлению профилактики правонарушений и обеспечению общественного порядка в Республике Марий Эл в рамках действующего законодательства Российской Федерации и Республики Марий Эл.
  • Анализирует состояние, структуру и динамику правонарушений, а также эффективность принимаемых УМВД России по г. Йошкар-Оле, МО МВД России, ОМВД России по муниципальным образованиям, ОП мер по их предупреждению и пресечению.
  • Готовит для направления в установленном порядке в органы законодательной и исполнительной власти Республики Марий Эл информационные материалы по проблемным вопросам деятельности отделения организации охраны общественного порядка на улицах и при проведении массовых мероприятий, отделения организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту, отделения организации применения административного законодательства, направления по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также предложения, вытекающие из анализа оперативной обстановки, по совершенствованию профилактики правонарушений.
  • Участвует в разработке и реализации республиканских целевых программ, направленных на предупреждение правонарушений и преступлений, обеспечение охраны общественного порядка.
  • Организует совместную работу с органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, а также общественными объединениями и населением в укреплении общественного порядка и общественной безопасности.
  • Готовит соответствующую информацию в инстанции, заинтересованные органы государственной власти Республики Марий Эл и органы местного самоуправления.
  • Участвует в подготовке и проведении федеральных и республиканских комплексных операций по профилактике правонарушений и обеспечению общественного порядка.
Контакты

Адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, д. 139

Телефон: (8362) 68-03-67

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России