Управление по работе с личным составом

Из истории

Кадровые аппараты органов внутренних дел функционируют как самостоятельная структурная единица с 12 октября 1918 года.

Первые отряды рабоче-крестьянской милиции были созданы 10 ноября 1917 года. Тогда основной костяк отрядов составляли участники революционных событий.

На первом этапе волостные начальники милиции и милиционеры избирались на собраниях волостных, уездных советов. С апреля 1918 года было установлено единообразие в структуре и правовом статусе милиции.

В апреле 1918 года В.И. Лениным был подписан декрет «О советской рабочекрестьянской милиции», в соответствии с которым все виды милиции, находящиеся в ведении НКВД принимались на государственное содержание.

По окончании гражданской войны начинается формирование органов милиции, ее кадровых аппаратов по всей территории России. В качестве специалистов, с целью обучения граждан, вновь принимаемых на службу в милицию, привлекались на первом этапе бывшие сотрудники полиции Российской империи и периода правления Временного Правительства.

С начала 20-х годов, по окончании масштабных военных действий Гражданской войны, с приходом на службу командиров и бойцов Красной Армии начинается новая веха в формировании органов милиции и ее кадровых аппаратов, поскольку именно тогда шел поиск принципов формирования кадровой базы как единой целостной системы.

Вводились обязательное обучение личного состава военному делу и строгая воинская дисциплина. Все эти  изменения коснулись и марийской милиции.

4 ноября 1920 года ВЦИК и СНК РСФСР издали декрет «Об образовании автономной области марийского народа». По состоянию на 20 января 1921 года личный состав областного управления милиции МАО составлял 45 человек. В штатах управления марийской милиции действовало административно-строевое отделение, которое занималось подбором, расстановкой, учетом и обучением командирских и административных кадров милиции.

С момента образования профессиональных органов милиции кадровый аппарат сосредоточил в себе реализацию практически всех функций (за исключением воспитательной), присущих сегодняшним кадровикам.

С первых дней создания марийской милиции начинается целенаправленный подбор преданных идее кадров, их обучение. Так в приказе от 16 октября 1918 года №128 рекомендуется начальникам милиции, лично наблюдать за всеми чинами милиции, а приказ заведующего предписывал, кроме того, и освобождаться «от несоответствующих элементов».

Именно в этот период начинает проводиться серьезная проверка граждан, поступающих на службу в милицию. В приказе заведующего Казанской губернской милицией от 9 января 1920 года №1 предписано: «…начальникам всех совмилиций  приступить в срочном порядке к пересмотру личного состава, беспощадно выбрасывать из своей среды негодных элементов». Особое внимание стали обращать на партийную принадлежность милиционеров и комсостава. Командный состав подбирался только из членов РКП(б). Беспартийные работники заменялись коммунистами. При этом никаких сведений о собственно профессиональной пригодности сотрудников в документах не значилось. Можно предположить, что в то время, как и во все периоды напряженной и острой борьбы за власть, в высших управленческих структурах государства, идейная подготовленность ценилась значительно выше профессиональной.

Убирая из милиции «социально чуждые элементы», ее руководство теряло не только профессиональные кадры, но и просто грамотных людей. Как свидетельствуют архивные документы, в марийской милиции особенно трудно было найти подготовленных специалистов на руководящие посты. В учетных документах большинства сотрудников того периода чаще всего было написано «грамотный», хотя встречаются и записи у некоторых рядовых сотрудников «неграмотный».

Встал вопрос о воспитании и профессиональном обучении кадров. Для сотрудников марийской рабоче-крестьянской милиции (РКМ) начинают организовывать различные занятия и обучение политграмоте. Все неграмотные и малограмотные милиционеры обязаны были посещать курсы, в противном случае отстранялись от должности.

В 1921 году начинает активизироваться подготовка кадров для работы в марийской РКМ. Согласно предписанию от 17 января №293 создавались милицейские курсы на местах. В августе открыли первые областные «милицейские командные курсы», на которые было принято 37 человек. Курсанты изучали русский язык, арифметику, географию, советское законодательство, судопроизводство, политэкономию, историю рабочего движения. Уровень подготовки выпускников курсов оценивала комиссия во главе с начальником милиции МАО И. Максимовым. Из курсантов первого набора успешно прошли испытание только 27 человек.

С 1 августа 1922 года на основании приказа от 30 июля № 208 приступили к организации школы милиционеров при областном управлении милиции Маробласти. Первым директором стал Янаев Александр.

Текучесть кадров в школе, как и во всей милиции, была большой. В 1922 году в органах милиции началось очередное сокращение штатов, и 1 февраля 1923 года школа была ликвидирована. Личный состав в количестве 23 человек перевели в резерв, курсантов направили к месту службы.

И опять по кантонным милициям рассылались приказы, в которых предлагалось самостоятельно проводить занятия с комсоставом и милиционерами по прилагаемым учебным планам. Для обеспечения качества подготовки слушателей рекомендовалось использовать начальников соответствующих отделов или практических работников служб.

Организация обучения милиционеров всех уровней контролировалась и направлялась Главмилицией. Периодически поступали циркуляры НКВД с требованиями организовать «регулярное ведение занятий с комсоставом в виде собеседований и лекций». Централизовано из Москвы присылали литературу для занятий с сотрудниками.

На протяжении рассматриваемого периода неоднократно предпринимались попытки решать параллельно с идейно политическими и административными, вопросы финансового обеспечения РКМ. От этого напрямую зависело материальное положение сотрудников, которые естественно, должны быть в достаточной степени обеспечены всем необходимым, ибо в противном случае происходит сращивание органов правопорядка с криминальными структурами.

Помимо кадровой службы существовали специализированные подразделения: политчасть, политотделение, политотдел, а в конце 30-годов в УРКМ (Управление рабоче-крестьянской милиции) НКВД создано новое подразделение «Отдел (отделение) службы и подготовки».

В соответствии с распоряжением Народного комиссара внутренних дел МАССР от 26 сентября 1938 года в отдел службы и подготовки из Политотдела передана работа по общей и специальной подготовке кадров милиции, а также работа по текущей и специально-боевой подготовке.

До 1936 года подразделения НКВД МАО входили в состав управления НКВД по Горьковскому краю. В 1936 году образовано управление НКВД по МАО.

Основные задачи

  • Кадровое обеспечение МВД по Республике Марий Эл, подчиненных ему территориальных органов, организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации.
  • Обеспечение профессионального обучения, получения дополнительного профессионального образования сотрудниками МВД по Республике Марий Эл, профессиональное развитие федеральных государственных гражданских служащих территориального органа МВД России, подчиненных органов и организаций, а также организация работы по отбору граждан Российской Федерации (сотрудников) для направления на обучение в образовательные организации МВД России в соответствии с потребностями территориального органа МВД России, подчиненных органов и организаций.
  • Морально-психологическое обеспечение оперативно-служебной деятельности МВД по Республике Марий Эл, подчиненных органов и организаций, в том числе в особых условиях.
  • Организация и осуществление координации воспитательной, психологической, социальной, культурно-просветительской работы с сотрудниками и гражданскими служащими МВД по Республике Марий Эл, подчиненных органов и организаций.
  • Обеспечение соблюдения законности при осуществлении личным составом МВД по Республике Марий Эл, подчиненных органов и организаций оперативно-служебной деятельности и поддержание служебной дисциплины.
  • Обеспечение исполнения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.

Основные функции

  • Выработка эффективных мер по реализации кадровой политики в МВД по Республике Марий Эл, подчиненных органах и организациях и определение ее приоритетных направлений.
  • Изучение и прогнозирование потребности в кадрах МВД по Республике Марий Эл, подчиненных органов и организаций, обеспечение работы по комплектованию МВД по Республике Марий Эл, подчиненных органов и организаций, в том числе осуществление по поручению министра внутренних дел по Республике Марий Эл мероприятий по приему на службу (работу), а также обеспечение прохождения службы личным составом.
  • Организация работы по отбору граждан, сотрудников для направления на обучение в образовательные организации МВД России, оформлению материалов изучения данных о кандидатах на обучение (учебных дел кандидатов на обучение); по обеспечению прохождения курсантами, слушателями и адъюнктами всех видов практик, предусмотренных основными профессиональными образовательными программами в соответствии с их направленностью (профилем); по обеспечению назначения выпускников образовательных организаций МВД России, прибывших в территориальный орган МВД России для прохождения службы, на должности в соответствии с полученной ими специальностью (направлением подготовки) или специализацией (профилем образовательной программы).
  • Проведение профессионально-ориентационных мероприятий с населением по вопросам прохождения службы в органах внутренних дел.
  • Организация работы по проведению конкурсов на заключение договоров на обучение в образовательных организациях, не входящих в систему МВД России, предусматривающих обязательство последующего прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации, заключаемых между территориальным органом МВД России и гражданином; обеспечение прохождения всех видов практик в территориальном органе МВД России гражданами, заключившими договоры на обучение, в соответствии с основными профессиональными образовательными программами образовательных организаций; обеспечение назначения выпускников образовательных организаций, заключивших договоры на обучение, на должности в соответствии с полученной ими специальностью (направлением подготовки) или специализацией (профилем образовательной программы).
  • Организация индивидуального обучения стажеров, а также сотрудников, переведенных на вышестоящие, равнозначные или нижестоящие должности в органах внутренних дел, соответствующие иному функциональному предназначению либо направлению деятельности.
  • Осуществление работы по формированию, подготовке и обучению кадрового резерва МВД по Республике Марий Эл.
  • Обеспечение проведения конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы и организация работы по включению гражданских служащих в кадровый резерв МВД по Республике Марий Эл.
  • Организация и обеспечение деятельности комиссий МВД по Республике Марий Эл: аттестационной; по профессиональному психологическому отбору; по вопросам выплат пособий, денежных компенсаций и сумм по возмещению материального ущерба; по взаимодействию с общественными объединениями и организациями; по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов; конкурсной комиссии по вопросам федеральной государственной гражданской службы; а также иных комиссий, создаваемых в целях выполнения задач, возложенных на подразделение по работе с личным составом.
  • Обеспечение проведения аттестации личного состава МВД по Республике Марий Эл, а также квалификационных экзаменов гражданских служащих.
  • Проведение работы по ведению учетов, связанных с прохождением службы сотрудниками, гражданскими служащими, хранению и ведению личных дел, трудовых книжек личного состава, формированию и ведению реестров сотрудников и гражданских служащих, баз данных с использованием автоматизированных информационных систем.
  • Обработка и анализ, а также по решению министра внутренних дел по Республике Марий Эл проверка полноты и достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в установленном порядке гражданами, претендующими на замещение должностей в МВД по Республике Марий Эл, а также личным составом МВД по Республике Марий Эл.
  • Соблюдения личным составом запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.
  • Анализ соблюдения гражданами, замещавшими должности федеральной государственной службы, ограничений при заключении ими после увольнения с федеральной государственной службы трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами.
  • Обеспечение выполнения личным составом обязанности уведомлять уполномоченного руководителя, представителя нанимателя, органы прокуратуры Российской Федерации или другие федеральные государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных и иных правонарушений.
  • Обеспечение соблюдения личным составом МВД по Республике Марий Эл, подчиненных органов и организаций ограничений, обязанностей и запретов, установленных в целях противодействия коррупции.
  • Принятие мер по выявлению конфликта интересов на службе в органах внутренних дел, а также устранению причин и условий, способствующих его возникновению.
  • Изучение и анализ состояния служебной дисциплины и законности, разработка и осуществление мер по их укреплению, профилактика их нарушений в МВД по Республике Марий Эл.
  • Осуществление работы по награждению личного состава наградами Российской Федерации, ведомственными знаками отличия МВД России, иными мерами поощрений, предусмотренными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
  • Организация проведения и проведение служебных проверок по фактам нарушения сотрудниками, гражданскими служащими служебной дисциплины, подготовка заключений служебных проверок и проектов приказов о наложении дисциплинарных взысканий.
  • Рассмотрение и согласование заключений служебных проверок, проектов приказов МВД по Республике Марий Эл о поощрении личного состава и наложении дисциплинарных взысканий, подготовленных подразделениями территориального органа МВД России.
  • Участие в разрешении служебных споров по вопросам, отнесенным к компетенции подразделения по работе с личным составом.
  • Организация профессиональной служебной и физической подготовки рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава МВД по Республике Марий Эл, в том числе к выполнению оперативно-служебных и служебно-боевых задач в условиях проведения контртеррористических и миротворческих операций, обучения кадрового резерва.
  • Осуществление работы по дополнительному профессиональному образованию гражданских служащих МВД по Республике Марий Эл.
  • Организация и проведение проверок по определению уровня профессиональной подготовленности сотрудников на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
  • Осуществление работы по присвоению, подтверждению, снижению и лишению квалификационных званий в МВД по Республике Марий Эл, подчиненных органах и организациях, ведению учета сотрудников, имеющих квалификационные звания.
  • Методическое обеспечение, оказание практической помощи и осуществление контроля за состоянием подготовки кадров и учебно-материальной базы в подразделениях МВД по Республике Марий Эл.
  • Организация и проведение ежегодной спартакиады среди подчиненных органов и организаций, иных спортивно-массовых мероприятий.
  • Организационно-методическое обеспечение воспитательной, информационно-пропагандистской, психологической, социальной и культурно- просветительской работы с сотрудниками.
  • Комплексный анализ, оценка и прогнозирование морально-психологического состояния сотрудников и социально-психологического климата в служебных коллективах.
  • Планирование и реализация комплекса мероприятий по профессионально-нравственному и патриотическому воспитанию личного состава, ведению исторической и мемориальной работы в органе внутренних дел.
  • Организация морально-психологической подготовки и государственно-правового информирования сотрудников, оформление органа внутренних дел средствами наглядной агитации и визуальной информации.
  • Планирование и реализация комплекса мероприятий по повышению психолого-педагогической компетентности руководителей и морально-психологической устойчивости сотрудников, психологическому сопровождению оперативно-служебной деятельности,  в том числе в особых условиях, психологической реабилитации, коррекции и восстановлению профессиональной работоспособности личного состава.
  • Участие в реализации социальной поддержки членов семей сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, и сотрудников, ставших инвалидами вследствие увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний, полученных при выполнении служебных обязанностей.
  • Участие в организации деятельности культурно- просветительских подразделений, реализации мероприятий по развитию самодеятельного музыкального, художественного и литературного творчества сотрудников и членов их семей.
  • Контроль за организацией морально-психологического обеспечения в подчиненных органах и организациях.
  • Подготовка и оформление документов, связанных с прохождением службы (работы) личным составом МВД по Республике Марий Эл, подчиненных органов и организаций, а также с медицинским страхованием, назначением пенсий.

Контакты

Адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, д. 139

Телефоны: (8362) 68-03-11

Телефон отдела кадров: (8362) 68-04-41;

Телефон отдела профессиональной подготовки: (8362) 68-04-39;

Телефон отдела морально-психологического обеспечения: (8362) 68-02-62;

Телефон инспекции по личному составу: (8362) 68-01-98

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России