Управление экономической безопасности и противодействия коррупции

Основные задачи

  • Выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений экономической, коррупционной и налоговой направленности, в том числе совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших.
  • Взаимодействие в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами и (или) министром внутренних дел по Республике Марий Эл, с территориальными органами иных федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Марий Эл, органами местного самоуправления.
  • Организационно-методическое обеспечение деятельности территориальных органов МВД по Республике Марий Эл на районном уровне по вопросам выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений экономической и коррупционной направленности, в том числе совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Основные функции

  • Осуществление в порядке, установленном законодательством и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и МВД России, оперативно-разыскной деятельности.
  • Организация и проведение исследований финансово-хозяйственных документов и ревизий в целях выявления, пресечения и раскрытия преступлений экономической, коррупционной и налоговой направленности, в том числе совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.
  • Проведение оперативно-разыскных мероприятий по поступившим обращениям и иной информации о подготавливаемых, совершаемых или совершенных преступлениях экономической, коррупционной и налоговой направленности, в том числе совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, а также проверок, зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в сфере обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупции.
  • Осуществление в пределах своей компетенции по запросам оперативно-разыскных мероприятий в целях проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в порядке, установленном актами Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России.
  • Осуществление в пределах своей компетенции оперативного сопровождения уголовных дел.
  • Принятие в пределах своей компетенции мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений экономической, коррупционной и налоговой направленности, в том числе совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.
  • Анализ состояния административной практики и непосредственное осуществление в пределах своих полномочий производства по делам об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • Координация работы по взаимодействию в сфере противодействия преступлениям экономической, коррупционной и налоговой направленности, в том числе совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, с оперативными подразделениями системы МВД России, правомочными осуществлять оперативно-разыскную деятельность.
  • Формирование и ведение в установленном порядке учетов, баз данных, информационных систем.
Контакты

Адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Кремлевская, д. 16

Телефон: (8362) 68-05-01, 68-05-99

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России