Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Марий Эл

Нормативные акты

Указ Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года №1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка"

Указ Президента Республики Марий Эл от 30 декабря 2010 года №267 "О координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Марий Эл"

Положение о совещании

1. Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Марий Эл (далее - Координационное совещание) является постоянно действующим органом, созданным для координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов Республики Марий Эл, органов местного самоуправления в целях обеспечения правопорядка в Республике Марий Эл.

2. Координационное совещание в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Марий Эл, федеральными законами и законами Республики Марий Эл, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Главы Республики Марий Эл, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Марий Эл, настоящим Положением. (в ред. Указа Главы Республики Марий Эл от 01.07.2011 N 6)

Состав совещания

Глава Республики Марий Эл, Председатель Правительства Республики Марий Эл (председатель Координационного совещания)

Прокурор Республики Марий Эл (заместитель председателя Координационного совещания) (по согласованию)

Министр внутренних дел по Республике Марий Эл (заместитель председателя Координационного совещания) (по согласованию)

Председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл (по согласованию)

Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, отвечающий за реализацию государственной политики в сфере обеспечения правопорядка

Начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Марий Эл (по согласованию)

Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл (по согласованию)

Начальник Отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл (по согласованию)

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл (по согласованию)

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл (по согласованию)

Марийский межрайонный природоохранный прокурор (по согласованию)

Марийский транспортный прокурор (по согласованию)

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл (по согласованию)

Начальник Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Республике Марий Эл (по согласованию)

Председатель Общественной палаты Республики Марий Эл (по согласованию)

Работа совещания

План работы совещания на 2021 год

14 сентября 2020 года состоялось заседание Координационного совещания, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

I. О дополнительных мерах по повышению эффективности субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по противодействию вовлечения несовершеннолетних в потреблении наркотических, психотропных веществ и алкоголя.

II. О состоянии законности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Марий Эл.

III. Информация о состоянии работы и мерах по противодействию правонарушениям при реализации национальных и федеральных проектов.

22 мая 2020 года состоялось заседание Координационного совещания, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

I. О состоянии работы по профилактике распространения экстремизма в молодежной среде, прежде всего в образовательных организациях.

II. Об организации взаимодействия правоохранительных органов, органов исполнительной власти Республики Марий Эл по профилактике правонарушений, в том числе коррупционного характера, в сфере заготовки и оборота древисины.

III. О взаимодействии волонтерских организаций с органами внутренних дел в ходе поиска пропавших людей и создании регионального центра обучения волонтеров - членов поисковых отрядов.

IV. Информация о результатах мониторинга правонарушений в ходе реализации национальных и федеральных проектов, и о комплексе мер, направленных на их предупреждение.

25 марта 2020 года состоялось заседание Координационного совещания, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

I. О состоянии правопорядка в 2019 году, приоритетных мерах по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Республике Марий Эл на 2020 год.

II. О дополнительных мерах по повышению эффективности взаимодействия федеральных органов исполнительской власти с органами исполнительной власти Республики Марий Эл в сфере противодействия криминальной "теневой" экономике.

III. О мерах по предупреждению рецидивной преступности, социальной одаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

IV. Информация о результатах мониторинга прованарушений, выявленных в ходе реализации национальных и федеральных проектов, и о комплексе мер, направленных на их предупреждение.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России