Обзор о рассмотрении обращений граждан и организаций в МВД по Республике Марий Эл за 12 месяцев 2017 года

Организация работы с обращениями граждан и организаций в МВД по Республике Марий Эл осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России 12 сентября 2013 года № 707.

Руководством МВД по Республике Марий Эл уделяется особое внимание неукоснительному соблюдению требований правовых актов в сфере организации и порядка рассмотрения обращений граждан и организаций
(далее - обращения).

За 12 месяцев 2017 г. в структурные и территориальные подразделения МВД поступило 13936 обращений, в том числе в адрес министра - 2552 обращения, из них через подразделения МВД России – 1308 обращений.

Необходимо отметить о возросшем интересе граждан к официальному информационному ресурсу в МВД по Республике Марий Эл в сети Интернет (12.мвд.рф). Граждане повсеместно стали использовать интернет для направления обращений в адрес руководства министерства по различным волнующим их вопросам в сфере деятельности МВД. Так в 2017 году посредством интернет ресурсов поступило 2598 обращений, в том числе в адрес министра внутренних дел по Республике Марий Эл - 374 обращения. Каждое электронное обращение рассмотрено в установленные законодательством сроки с направлением ответов заявителям, в том числе посредством электронной связи.

Тематика обращений различна: это заявления, касающиеся вопросов борьбы с преступными проявлениями против личности, вопросы борьбы с преступными проявлениями в сфере экономики, вопросы борьбы с преступными проявлениями против общественного порядка и общественной безопасности, вопросы организации и обеспечения безопасности дорожного движения, иные вопросы.

Важной сферой деятельности МВД по Республике Марий Эл, направленной на оказание помощи гражданам, является личный прием руководством органа внутренних дел, который проводится в соответствии с утвержденными графиками.

Личный прием граждан руководством МВД по Республике Марий Эл, а также начальниками структурных и территориальных подразделений  Министерства осуществляется в целях рассмотрения обращений граждан, относящихся к компетенции органов внутренних дел.

За 12 месяцев 2017 года на личном приеме руководством МВД по Республике Марий Эл принято 478 граждан, из них 202 – начальниками территориальных органов внутренних дел на районном уровне.

В течение 2017 года руководством МВД по Республике Марий Эл  осуществлено четыре приема граждан в приемной Президента Российской Федерации в соответствии с графиком, утвержденным руководителем приемной Президента Российской Федерации.

Министерством внутренних дел по Республике Марий Эл принимаются необходимые меры по повышению качества защиты конституционных прав и законных интересов граждан.

 

ОДиР МВД по Республике Марий Эл

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России