Об организации работы с обращениями граждан и организаций в МВД по Республике Марий Эл за 6 месяцев 2018 года

Организация работы с обращениями граждан и организаций в МВД по Республике Марий Эл осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»[1] и Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России 12 сентября 2013 г. № 707[2].

Руководством МВД по Республике Марий Эл уделяется особое внимание неукоснительному соблюдению требований правовых актов в сфере организации и порядка рассмотрения обращений граждан и организаций.

За отчетный период 2018 года в структурные и территориальные подразделения министерства внутренних дел по Республике Марий Эл поступило 5051 обращение.

Тематика обращений различна: это заявления, касающиеся вопросов борьбы с преступными проявлениями против личности, вопросы борьбы с преступными проявлениями в сфере экономики, вопросы борьбы с преступными проявлениями против общественного порядка и общественной безопасности, вопросы организации и обеспечения безопасности дорожного движения, иные вопросы.

Важной сферой деятельности МВД по Республике Марий Эл, направленной на оказание помощи гражданам, является личный прием, который проводится в соответствии с утвержденными графиками.

Личный прием граждан руководством МВД по Республике Марий Эл, а также начальниками подразделений аппарата Министерства осуществляется в целях рассмотрения обращений граждан, относящихся к компетенции органов внутренних дел.

За 6 месяцев 2018 года на личном приеме должностными лицами МВД по Республике Марий Эл принято 238 граждан.

Министерством внутренних дел по Республике Марий Эл принимаются необходимые меры по повышению качества защиты конституционных прав и законных интересов граждан.

 

 

ОДиР МВД по Республике Марий Эл



[1]Далее-«Федеральный закон».

[2] Далее – Инструкция.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России