ИНФОРМАЦИЯ о деятельности МВД по Республике Марий Эл по взаимодействию с народными дружинами в 2018 году

Правовые основы для создания и работы народных дружин в Республике Марий Эл регулирует Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ и Закон Республики Марий Эл от 31 октября 2014 года № 44-З.

В целях осуществления координации деятельности народных дружин с органами внутренних дел и органами местного самоуправления штабы по координации деятельности народных дружин действуют во всех муниципальных образованиях Республики Марий Эл.

На заседаниях центров (комиссий) по профилактике правонарушений при администрациях муниципальных образований, а также штабов по координации деятельности народных дружин в 2018 году рассмотрено 28 вопросов по организации деятельности народных дружин.

По состоянию на 01.01.2019 в республике действуют 152 дружины с количественным составом 2121 человек. Полностью во всех муниципальных образованиях решен вопрос с обеспечением народных дружинников удостоверениями.

Разъяснительная работа среди населения, направленная на привлечение граждан к охране общественного порядка, в 2018 году сотрудниками органов внутренних дел проведена в 286 трудовых коллективах, организациях и учебных заведениях республики.

С участием дружинников в отчетном периоде раскрыто 4 преступления (2017г.-2). Совместно с дружинниками пресечено 812 административных правонарушений (2017г.-885). Результаты по данному направлению совместной деятельности имеются во всех ОВД.

Для укрепления доверия населения к органам внутренних дел 21 декабря 2018 года МВД по Республике Марий Эл организован и проведен республиканский слет народных дружин с участием официальных лиц Правительства Республики Марий Эл, представителей администраций муниципальных образований, учреждений и организаций, командиров и членов народных дружин, средств массовой информации.

Наиболее отличившиеся представители администраций муниципальных образований и народных дружин были поощрены правами министра внутренних дел по Республике Марий Эл, награждены благодарственными письмами и почетными грамотами Правительства Республики Марий Эл, Государственного Собрания Республики Марий Эл, Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл и Совета ветеранов МВД по Республике Марий Эл.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России